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今夜のごはんは〜
おでんダョ〰〰ヾ(*゚∀゚*)ノ♡♥
めたんこ、うまかっちゃん(*´ω`*)🎵🎶🎵🎶
作り方は〜
①まず好きな鍋に、昆布を好きなくらい出汁用に入れて〰〰
②根菜類(今回は大根、人参、じゃがいも)を水と一緒に沸かしとく。
③沸騰したら、昆布を取り出して〜
《今気づいた(笑)昆布おでんの具にできるネ🤣💗》
④醤油、てんさい糖少々、海塩を入れて〜
⑤他の好きな具、がんもやら〜こんにゃくやらを入れて煮込む❣
以上〰〰(*>∀<人)━━♪♪
かんたんで、ウマすぎる🐴❣❣
美味しく仕上げるコツは、
昆布を良い昆布使うことฅ^>ω<^ฅ❣❣
«あと海塩もだが、こっちはまたの機会に喋る»
これ、マジ大事(笑)
出汁の効いたうまい菜食料理、精進料理つくるには、出汁のもと⇒昆布と椎茸に、お金をかけた方がいいことが、研究結果により判明しますた♥(爆笑)
それなりのお得な出汁昆布をベースに使っちゃうと、
味見したときに旨味が無くて、ガーーンなるΣ( ̄ロ ̄lll)
まぁ、そこまで味こだわらない人、繊細じゃない人は大丈夫だと思うけど(笑)
でも、上質な一等品みたいな良い昆布(でもコレも全部実際に試してみないと旨いかはわからんけどネ)で、出汁をとってみた昆布スープはね〜〜
それだけでも、飲みたい❣くらい、ウマウマなの🐴❢❢❢❢
だから、特に、湯豆腐とかをシンプルに最高ウマく🐎堪能したいときには、
この上質昆布必須(ノ*0*)ノ❢❢
そのまま、昆布出汁で煮た豆腐をポン酢で食べるのが、もうなんともなんとも美味〰〰😍😍💗💗至福👼🌠
ウケる(笑)太陽☀魚座期は、話が脱線しまくるのぅ〜〜🤓🤓🎶🎶🎶🎶
これが完璧♥️♥️
て、ことで、
またネ〜〜(o≧∀≦o)ノ゙💗💗💗💗